Un très bon sujet sur les graisses hier dans Enquête de Santé sur France 5. Le documentaire « Graisses alimentaires, le retour en grâce » réalisé par Claire Ricard et le débat qui y fait suite sont clairs et font un point actualisé sur les graisses. En effet on sait depuis un certain temps maintenant que les preuves scientifiques incriminant les lipides (nom « scientifique » des graisses) sont plutôt maigres.

Les graisses ont longtemps été diabolisées au détriment des sucres pour une supposée prévention des maladies cardiovasculaires et de l’obésité. Mais l’absence de résultats et surtout l’augmentation tragique de l’obésité par la surconsommation, entre autre, de glucides (les sucres) favorise leur retour sur le devant de la scène.

En effet les graisses sont indispensables au bon fonctionnement du corps et certaines sont même essentielles car notre organisme de sait pas les fabriquer et il faut donc les apporter par l’alimentation (les fameux oméga-3 par exemple). C’est un des points importants du bilan et de l’accompagnement alimentaire que je réalise au cabinet.

Pour revoir l’émission « Enquête de santé,Alimentation : faut-il avoir peur du gras »

Share

Abonnez vous à ma lettre d'information

Recevez chaque mois les informations sur les ateliers, les événements, les recettes et les actualités bien-être et santé.

Votre inscription est confirmée !

J'utilise des cookies pour améliorer votre navigation, en continuant à utiliser le site, vous acceptez leur utilisation. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer