Les nitrites en sursis ?

Hippocrate nous annonçait déjà il y a plus de 2500 ans que notre alimentation devait être notre première médecine. Le dernier avis de l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) sur les nitrites nous montre malheureusement que c’est encore trop rarement le cas...

Conférence congrès Esthétique & spa 2022

Je serai de nouveau présent le 16 mai prochain au 51ème congrès international Esthétique & SPA à Paris porte de Versailles pour animer une conférence sur l’anti-âge avec Cécile Michel de MEDIAGE Formations. Nous aborderons le concept « in & out » de...

Vous faire du bien avec votre assiette

Votre alimentation au quotidien est une vraie alliée de votre bien-être et de votre santé, autant physique que psychique. Il n’y pas de règle qui s’appliquerait systématiquement à tout le monde. Mais vous pouvez, sans vous forcer, ajouter petit à petit les...

Les additifs omniprésents dans l’alimentation

Le 20 novembre dernier l’ANSES et l’INRA ont publié un état des lieux de l’utilisation des additifs dans les aliments transformés en France. Entre 2008 et 2016, sur plus de 30 000 produits alimentaires analysés, 78 % mentionnent au moins un additif dans leur...

Aliments ultra-transformés, comment les débusquer

Aliments bruts, préparations « maison », aliments culinaires, aliments transformés, ultra-transformés … quelle différence ? Si vous cuisinez régulièrement vous connaissez probablement une partie de la réponse. Sinon vous allez découvrir un monde nouveau que...

Ce site n'utilise pas de cookies par défaut. En continuant à utiliser le site, vous acceptez ses conditions d'utilisation. Plus d’informations

Le site est paramétré sans usage de cookies par défaut. En continuant à utiliser le site, vous acceptez ses conditions d'utilisation.

Fermer