par Jérôme Poiraud | Déc 19, 2022 | Actualité
L’été s’en est allé, comme le chantait Brigitte Bardot dans sa chanson « La madrague », mais les coquillages et crustacés seront surement de retour avec les fêtes de fin d’année. Sont ils intéressants d’un point de vue nutritionnel ou santé ? Les fruits de mer, n’ont...
par Jérôme Poiraud | Oct 24, 2022 | Actualité
L’œuf est souvent un incontournable de notre cuisine quotidienne, à la coque, au plat, dur, mollet, en omelette… Ou encore comme liant, émulsifiant ou apporteur de goût ou de couleurs dans nos recettes salées ou sucrées. Le plus utilisé est l’œuf de poule mais suivant...
par Jérôme Poiraud | Oct 3, 2022 | Actualité
Le sucre et sa douce saveur jalonne notre existence depuis le ventre de notre mère (le liquide amniotique contient du glucose), l’allaitement maternel (le lait contient du lactose) en passant par les gâteaux d’anniversaire ou les soirées en solitaire devant la télé...
par Jérôme Poiraud | Juil 22, 2022 | Actualité
Hippocrate nous annonçait déjà il y a plus de 2500 ans que notre alimentation devait être notre première médecine. Le dernier avis de l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) sur les nitrites nous montre malheureusement que c’est encore trop rarement le cas...
par Jérôme Poiraud | Mar 14, 2022 | Actualité, Evénements
Je serai de nouveau présent le 16 mai prochain au 51ème congrès international Esthétique & SPA à Paris porte de Versailles pour animer une conférence sur l’anti-âge avec Cécile Michel de MEDIAGE Formations. Nous aborderons le concept « in & out » de...
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