L’oeuf, une source importante de micronutriments

L’œuf est souvent un incontournable de notre cuisine quotidienne, à la coque, au plat, dur, mollet, en omelette… Ou encore comme liant, émulsifiant ou apporteur de goût ou de couleurs dans nos recettes salées ou sucrées. Le plus utilisé est l’œuf de poule mais suivant...

Le sucre, notre faux ami du quotidien

Le sucre et sa douce saveur jalonne notre existence depuis le ventre de notre mère (le liquide amniotique contient du glucose), l’allaitement maternel (le lait contient du lactose) en passant par les gâteaux d’anniversaire ou les soirées en solitaire devant la télé...

Les nitrites en sursis ?

Hippocrate nous annonçait déjà il y a plus de 2500 ans que notre alimentation devait être notre première médecine. Le dernier avis de l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) sur les nitrites nous montre malheureusement que c’est encore trop rarement le cas...

Conférence congrès Esthétique & spa 2022

Je serai de nouveau présent le 16 mai prochain au 51ème congrès international Esthétique & SPA à Paris porte de Versailles pour animer une conférence sur l’anti-âge avec Cécile Michel de MEDIAGE Formations. Nous aborderons le concept « in & out » de...

Vous faire du bien avec votre assiette

Votre alimentation au quotidien est une vraie alliée de votre bien-être et de votre santé, autant physique que psychique. Il n’y pas de règle qui s’appliquerait systématiquement à tout le monde. Mais vous pouvez, sans vous forcer, ajouter petit à petit les...

Ce site n'utilise pas de cookies par défaut. En continuant à utiliser le site, vous acceptez ses conditions d'utilisation. Plus d’informations

Le site est paramétré sans usage de cookies par défaut. En continuant à utiliser le site, vous acceptez ses conditions d'utilisation.

Fermer