L’oeuf, une source importante de micronutriments

L’œuf est souvent un incontournable de notre cuisine quotidienne, à la coque, au plat, dur, mollet, en omelette… Ou encore comme liant, émulsifiant ou apporteur de goût ou de couleurs dans nos recettes salées ou sucrées. Le plus utilisé est l’œuf de poule mais suivant...

Nouveau livre du Dr Laurent Schwartz

Depuis plusieurs années déjà je m’intéresse au travaux du Dr Laurent Schwartz et de ses collègues sur l’approche métabolique dans la compréhension des mécanismes du cancer. Dans la lignée des travaux d’Otto Warburg, prix Nobel de médecine en 1931 sur...

Le sucre, notre faux ami du quotidien

Le sucre et sa douce saveur jalonne notre existence depuis le ventre de notre mère (le liquide amniotique contient du glucose), l’allaitement maternel (le lait contient du lactose) en passant par les gâteaux d’anniversaire ou les soirées en solitaire devant la télé...

Très bel été à toutes et tous !

Le cabinet de naturopathie sera fermé du 1er au 28 août. Pendant mes congés, vous pouvez toujours prévoir vos prochains rendez-vous de la rentrée via le site Internet ou l’application Doctolib. Je vous souhaite un excellent été, profitez en pour vous faire du...

Les nitrites en sursis ?

Hippocrate nous annonçait déjà il y a plus de 2500 ans que notre alimentation devait être notre première médecine. Le dernier avis de l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) sur les nitrites nous montre malheureusement que c’est encore trop rarement le cas...