par Jérôme Poiraud | Oct 3, 2022 | Actualité
Le sucre et sa douce saveur jalonne notre existence depuis le ventre de notre mère (le liquide amniotique contient du glucose), l’allaitement maternel (le lait contient du lactose) en passant par les gâteaux d’anniversaire ou les soirées en solitaire devant la télé...
par Jérôme Poiraud | Juin 3, 2020 | Actualité
Le goût du sucre est l’une des perceptions sensorielles les plus fondamentales pour l’être humain et les animaux. Cependant il est possible de développer une forte préférence pour le sucre même sans récepteurs du goût sucré dans la bouche. Des chercheurs ont ainsi...
par Jérôme Poiraud | Juin 30, 2015 | Actualité
Etre une personne raffinée, aimer les choses raffinées sont parfois des qualités … mais il y a d’autres raffinements dont nous avons besoin de nous passer le plus souvent possible : les produits alimentaires raffinés ! En effet ces produits de base, comme...
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