Les serviettes de plage sentent encore bon le sable chaud que nous voila déjà en automne à penser aux prochains feux de cheminée.
Dans mes consultations j’invite régulièrement les personnes qui viennent me voir à manger des fruits et légumes de saison. Pour vous aider à vous y retrouver et à préparer de délicieuses recettes, voila les principaux fruits et légumes d’automne.
Pensez à les prendre issus de l’agriculture biologique le plus souvent possible, pour cela pensez aux producteurs locaux et au réseau des AMAP par exemple.
Les légumes :
Betterave rouge, Blette, Bolet, Brocoli, Carotte, Céleri, Cèpe, Chou chinois, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Coprin chevelu, Courge, Cresson, Endive, Épinard, Fenouil, Laitue, Mâche, Maïs, Navet, Oignon, Panais, Pied de mouton, Pleurote, Poireau, Potiron, Radis, Rosée des prés, Salade, Salsifis, Topinambour, Trompette de la mort.
Les fruits :
Banane, Châtaigne, Clémentine, Coing, Figue, Kiwi, Mandarine, Myrtille, Noix, Olive, Orange, Pêche de vigne, Poire, Pomme, Prune, Quetsche, Raisin.
Certains légumes d’automne sont aussi des légumes que nous avons l’habitude de manger en été, voir toute l’année comme la betterave par exemple.
Vous pouvez retrouver plus d’exemples de fruits et légumes de saison sur www.fruits-legumes.org ou sur www.mangerbouger.fr.
N’hésitez pas à m’indiquer en commentaires vos recettes préférées pour l’automne 🙂
Bonjour Bart, Je suis également le Protocole Schwartz. Le bleu de méthylène est excessivement cher... Je suis intéressé pour connaître…
Bonjour, Si votre médecin endocrinologue vous le confirme et que vous n'êtes pas sous traitement, c'est effectivement possible. Si c'est…
Merci beaucoup Pierre :-)
Bonjour, peut on jeûner avec une tendance a l'hyperthyroidie (qui ne nécessite pas d'être traitée, conformément aux recommandations du médecin…
Bravo pour cet article Jérôme, très éclairant