Les serviettes de plage sentent encore bon le sable chaud que nous voila déjà en automne à penser aux prochains feux de cheminée.
Dans mes consultations j’invite régulièrement les personnes qui viennent me voir à manger des fruits et légumes de saison. Pour vous aider à vous y retrouver et à préparer de délicieuses recettes, voila les principaux fruits et légumes d’automne.
Pensez à les prendre issus de l’agriculture biologique le plus souvent possible, pour cela pensez aux producteurs locaux et au réseau des AMAP par exemple.
Les légumes :
Betterave rouge, Blette, Bolet, Brocoli, Carotte, Céleri, Cèpe, Chou chinois, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Coprin chevelu, Courge, Cresson, Endive, Épinard, Fenouil, Laitue, Mâche, Maïs, Navet, Oignon, Panais, Pied de mouton, Pleurote, Poireau, Potiron, Radis, Rosée des prés, Salade, Salsifis, Topinambour, Trompette de la mort.
Les fruits :
Banane, Châtaigne, Clémentine, Coing, Figue, Kiwi, Mandarine, Myrtille, Noix, Olive, Orange, Pêche de vigne, Poire, Pomme, Prune, Quetsche, Raisin.
Certains légumes d’automne sont aussi des légumes que nous avons l’habitude de manger en été, voir toute l’année comme la betterave par exemple.
Vous pouvez retrouver plus d’exemples de fruits et légumes de saison sur www.fruits-legumes.org ou sur www.mangerbouger.fr.
N’hésitez pas à m’indiquer en commentaires vos recettes préférées pour l’automne 🙂
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[…] image : https://www.jeromepoiraud.fr/2020/02/04/connaissez-vous-les-hydrolats/ (consulté le […]
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Bonjour je suis moi même atteinte d’un Glioblastome et recherche le fameux bleu de méthylène introuvable ! Si vous avez…
Bonjour, Oui la prise avant le repas correspond souvent à l'usage pour la perte de poids. Pour un usage dans…